 |
|
Recetas
de cocina: Tarta de requeson y arandanos |
|
Receta:
Tarta de requeson y arandanos |
Categoria: Pasteles |
Explicacion e ingredientes:
100 gramos de galletas maria 50 gramos de mantequilla 1 vaso de vino dulce 350 gramos de requeson 150 gramos de azucar 1 cucharada de harina la piel rallada de un limon 3 yemas de huevo y las claras montadas a punto de nieve 15 decilitros de nata mermelada de arandanos. Como prepararlo: se machacan las galletas hasta deshacer todos los trozos, se mezclan con la mantequilla y se amasa esta mezcla hasta obtener una masa uniforme, a la que se añade un chorrito de vino dulce se extiende la masa en un recipiente plano de unos 2527 cm de diametro se montan las claras a punto de nieve y se reservan a continuacion se mezcla en una fuente el requeson, el azucar, la harina, la ralladura de limon, las yemas y se bate bien cuando este todo mezclado se añaden las claras y se mezcla todo la mezcla se deposita en la fuente en la que hemos puesto las masa de galletas y se introduce en el horno unos 45 minutos a 200 mientras tantose ponen tres cucharadas de arandanos con el doble de agua y dos o tres cucharadas de azucar a hervir 4 o 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando justo antes de servir se vierte la salsa de arandanos por encima de la tarta y se sirve templada o fria |
|
|
|