 |
|
Recetas
de cocina: Ternera troceada a las finas hierbas |
|
Receta:
Ternera troceada a las finas hierbas |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
500 gramos de lomo de ternera, cortado en cuadraditos. 2 cebollas. 2 dientes de ajo. laurel en polvo, tomillo, estragon y romero al gusto. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen. 2 cucharadas de harina. 1 decilitro de vino blanco. sal y pimienta al gusto . una ramita de perejil picado. sofreimos en el aceite de oliva, el ajo y la cebolla cortada en brounoisse picadito pequeño en cuadraditos. cuando este transparente la cebolla, incorporamos la ternera. y cuando ya este casi cocinada la ternera, espolvoreamos ligeramente por encima con la harina y la sal, rehogamos todo el conjunto. agregamos el vino y las hierbas al gusto. añadimos un poco de agua para aligerar si fuese necesario, damos un hervor y servimos inmediatamente acompañados de unas verduritas ligeramente cocidas zanahorias, guisantes y champiñones. en el momento de servir espolvoreamos por encima del plato un poco de perejil fresco picado. |
|
|
|