Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Tortilla de alcachofas de angelita
Receta: Tortilla de alcachofas de angelita
Categoria: Huevos
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo de alcachofas frescas unas
6
4 huevos frescos grandes aceite de oliva sal limon
1.
limpieza de las alcachofas las alcachofas se parten por la mitad y se limpian, quitando la escobilla interna.
se frotan con limon para que no se pongan negras.
2.
se parte el corazon y las hojas tiernas de la alcachofa en laminas finitas.
las hojas tiernas se distinguen porque rompen sin hacer fuerza
3.
se exprime limon sobre las alcachofas cortadas y se les echa sal
4.
cuando el aceite este caliente se echan las alcachofas, friendolas sin que lleguen a dorarse.
5.
una vez fritas se sacan de la sarten reservandolas
6.
se baten los huevos y se les añaden las alcachofas depositando la mezcla en la sarten a fuego lento hasta que cuaje.
se le da la vuelta a la tortilla como a cualquier tortilla de patata.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina