 |
|
Recetas
de cocina: Coliflor rebozada con salsa escalibada |
|
Receta:
Coliflor rebozada con salsa escalibada |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
1//2 kg. de coliflor, sal, harina, 2 huevos, aceite para freir. salsa escalibada: 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo sin pelar, 1 berenjena, 3 cucharadas de tomate frito, aceite para pintar las hortalizas. Como prepararlo: se para r la coliflor en ramitos, lavarlos y cocerlos en agua hirviendo con sal unos 20 minutos, de modo que quede cocida pero firme. escurrirlos, pasar ramo a ramo por harina y huevo batido y freirlos en aceite caliente. servir los ramos de coliflor cocidos y rebozados con la salsa escalibada. salsa escalibada: lavar las hortalizas, cortarlas por la mitad, pintarlas con aceite y asarlas en el horno a 180 c. unos 45 minutos. tapar los pimientos en un plato para que suden y se pelen mejor. sacar la pulpa de la berenjena y triturarla junto con los ajos pelados, la cebolla y los pimientos asados y pelados, hasta obtener una crema fina. añadir el tomate frito y sazonar. |
|
|
|