 |
|
Recetas
de cocina: Dulce de lecHe argentina |
|
Receta:
Dulce de lecHe argentina |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
ingredientes 4 litros de leche de vaca 1 kilogramo de azucar blanca 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio da color y espesa el dulce esencia de vainilla poco es una un producto tradicional argentino colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue cuando tome color marron claro y este espesandose se baja el fuego al minimo y se sigue cocinando, tomando la precaucion de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue una vez que este a punto no corre se retira del fuego se coloca el recipiente sobre agua fria y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun dejar enfriar, y una vez frio se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien comerlo solo si se es muy goloso |
|
|
|