 |
|
Recetas
de cocina: Ensalada de taco |
|
Receta:
Ensalada de taco |
Categoria: Ensaladas |
Explicacion e ingredientes:
1/2 libra de carne molida de res 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 taza de cebolla picada en trocitos 1/4 cucharadita de comino 1/2 cucharadita de adobo con pimienta 1 aguacate maduro jugo de 1 limon 1/2 taza de maiz de grano entero 3 tomates plum sin semillas y picados 1/2 taza de aceitunas negras sin semillas, picadas en tajadas (opcional) 1 lechuga 1/2 taza de queso monterey jack rallado aderezo para la ensalada: 1/4 cucharada de vinagre de vino tinto 1/2 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de mostaza estilo dijon 1 cucharadita de adobo con pimienta aderezo: 12 tortillitas (tortilla chips) , en pedazos Como prepararlo: en una sarten, dore la carne a fuego moderado. retire de la sarten y escurra. añada y sofria la cebolla por 5 minutos, hasta que se ablanden. añada, a la vez que mezcla, el comino, el adobo y sofria por 3 minutos. guarde para usar luego. lave, seque y corte la lechuga. quitele la cascara y la semilla al aguacate y cortelo en trocitos. rocie el aguacate con jugo de limon para evitar que se descolore. en un recipiente grande, combine la lechuga, la carne, el aguacate, el maiz, los tomates y el queso. >en una licuadora, bata los ingredientes del aderezo para la ensalada (o en un recipiente bata vigorosamente todos estos ingredientes). añada a la ensalada justo antes de servir y acompañe con las tortillitas. |
|
|
|