|
Recetas
de cocina: Gazpacho andaluz |
|
Receta:
Gazpacho andaluz |
Categoria: Entradas |
Explicacion e ingredientes:
8 personas. 2 kg. de tomates bien maduros, 1 pimiento, 1 taza de pan mojado, 1 pepino de tamaño medio, 2 ó 3 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite de oliva, 5 cucharadas de vinagre de jerez, sal, 1 litro de agua. Como prepararlo: cortar los tomates por la mitad y ponerlos en un gran cuenco junto con los trozos de pan mojado. añadir el pimiento y el pepino cortados y el ajo triturado. echar el aceite de oliva y el vinagre de jerez y un poco de sal. añadir aprox. 1/2 litro de agua y dejar durante una hora para que tome aliño. pasarlo por la batidora hasta obtener una sopa y echarle agua o vinagre al gusto. se sirve frío y tambien se puede agregar guarnición, en pequeñas fuentes con dados de pan, pepino troceado, cebolla picada y huevo duro.
|
|
|
|