Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Huevos al gratin al queso
Receta: Huevos al gratin al queso
Categoria: Huevos
Explicacion e ingredientes:
5 huevos
30 gr. de gruyere
30 gr. de queso de parme
30 gr de mantequilla
2 dl de leche
2 yemas de huevo
sal
pimienta
nuez moscada

Como prepararlo:

bien cocidos los huevos, se descascarilla, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian y se aplastan las yemas hasta ponerlas en pasta fina; desliar con dos yemas crudas; salpimentese; agreguese los dos quesos rallados (reservando dos cucharadas para el gratin); trabajese el conjunto hasta dejarlo fino, agregando un poco de leche y si gusta nuez moscada.
llenense las claras (ha de llegar el relleno hasta el borde); coloquense en una cazuela de porcelana resistente al horno. reservese. con la mantequilla, harina y los dos decilitros de leche, confeccionese una bechamel. reservese.
viertase la bechamel sobre los huevos, y espolvoreense con el queso reservado. introduzcanse en el horno de su cocina electrica, arrebatado para que se gratinen en pocos minutos.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina