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Menu para el Viernes, 19 de Abril del 2024
Entrantes o primer plato
Verduras - Espinacas con platanos Receta: Espinacas con platanos
Receta: Verduras
Ingredientes y forma de preparacion:
1k de espinacas
50g de mantequilla
dos cucharadas de harina
1/2l de leche
6 platanos
aceite para freir.
cocer las espinacas con sal y escurrirlas y estrujarlas para sacar el exceso de agua en una cazuela poner la mantequilla y cuando este caliente poner las dos cucharadas de harina para hace r un rus añadir la leche y remover para que no se formen grumos añadir las espinacas y cocer
aparte pelas los platanos cortados en sentido longitudinal y freirlo en aceite
poner la crema de espinacas en una fuente y decorar con las rebanadas de platano frito

Tu segundo Plato
Carnes - Cabrito asado Receta: Cabrito asado
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
1/4 de cabrito entero sin partir,
4 dientes de ajo,
1 ramita de perejil,
1 chorrito de aceite,
sal.

Como prepararlo:

salar el cabrito y disponer sobre una placa de horno. Hacer una picada con los ajos, el perejil, una pizca de sal y un chorrito de aceite. con ayuda de una brocha, mojar el cabrito con este picada. Hornear a temperatura suave durante
1 hora, darle la vuelta y asar
30 minutos mas. se puede adornar con tomates a la provenzal enteros y horneados, alcachofas al horno, cogollos de tudela, escarola, lechuga...etc.

El postre de hoy
Pasteles - Pastelitos de calabacines Receta: Pastelitos de calabacines
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
400 gr. de calabacines
1 manojito de perejil
2 huevos
40 gr. de harina
1 ajo
250 ml. de leche
1 cuchdta de queso parmesano rallado
50 gr. de mantequilla o margarina
sal.

Como prepararlo:

Hervir los calabacines en poca agua con sal. una vez cocidos, aplastar con un tenedor y poner en un recipiente junto con el queso rallado, los huevos y el perejil y el ajo triturados
en un cazo pequeño, derretir la mantequilla, añadir la harina y diluirlo todo con la leche, llevar a ebullicion, sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa bechamel. añadir los demas ingredientes preparados anteriormente a la bechamel, mezclar bien y repartir el preparado en cuatro moldes. cocer los moldes al baño maria en el horno durante 20 minutos. desmoldar y servir acompañados con una ensalada
nota estos pastelitos pueden acompañarse tambien con zumo de tomate aromatizado con algunas gotas de limon

 
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