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Menu para el Viernes, 10 de Abril del 2020
Entrantes o primer plato
Sopas - Sopa de salchichas Receta: Sopa de salchichas
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
1 kilo de salchicha en rebanadas
1/2 cebolla picada
7 tiras de tocino picado
espinacas muy bien lavadas y picada la cantidad es al gusto
jitomate el necesario, segun la cantidad de sopa que se prepare
2 o
3 dientes de ajo
un pedazo de cebolla
limon para exprimir a la sopa opcional
sse frie en el siguiente orden
tocino
salchichas
espinacas
ya que esten todos los ingredientes fritos y la
espinaca cambie de color, se le agrega el jitomate molido con el ajo y la cebolla
dejandose un rato al fuego friendose con todos los ingredientes , hasta que cambie de color
se agrega el agua
se sazona con consome en polvo
se acompaña con limon

Tu segundo Plato
Aves - Pollo al vino Blanco Receta: Pollo al vino Blanco
Receta: Aves
Ingredientes y forma de preparacion:
1/4 taza de mantequilla
1 pollo de 11/2 kilos, cortado en cuartos o 4 piezas
sal y pimienta
1 cucharada de harina
1 1/4 tazas de vino blanco seco
1 1/4 tazas de caldo de pollo hecho con ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo

Como prepararlo:

1. derrita la mantequilla en una cazuela refractaria. sazone las piezas del pollo con sal y pimienta y fria hasta que esten ligeramente doradas por todos lados. espolvoree con la harina y cocine, removiendo, durante 2 minutos
2. vierta el vino y el caldo, y mezcle bien. dejelo hervir y quite la espuma. añada sal y pimienta al gusto

Como prepararlo:

, las hojas de laurel y el tomillo. tape y cueza a fuego bajo durante 1 hora
3. retire las hojas de laurel y rectifique la sazon antes de servirlo, adornado con berros
4. adorno Berros

El postre de hoy
Pasteles - Tarta tatin de Frutas escarchadas y Frutos secos Receta: Tarta tatin de Frutas escarchadas y Frutos secos
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
2 kg. manzana gran smith
125 gr. azucar
2 cl. agua
50 gr. uva pasa
200 gr. fruta escarchada
50 gr. almendra fileteada
50 gr. avellana
1/2 cuchara sopera canela
1 dl. vino moscatel
250 gr. hojaldre

Como prepararlo:

Hacer un caramelo con el azucar y el agua y bañar con el el molde de forma que los bordes queden bien cubiertos. Pelar, descorazonar y cortar la mitad de la manzana en rodajas y la otra mitad en dados pequeños. en un bol, mezclar la mitad de la manzana cortada en dados, los frutos secos, las frutas escarchadas que antes habremos picado muy finas, la canela, y el vino moscatel, y dejarlo macerar media hora. en el molde caramelizado, colocolocar las rodajas de manzana para que sea mas facil, se pueden hervir 1 minuto en agua, añadir la mezcla de manzana y frutos secos, y tapar el molde con el hojaldre estirado no tiene que quedar muy fino. Pinchar el hojaldre y hornear a 200c unos 10 minutos. desmoldar y colocar en una fuente. gratinar la tarta unos segundos y servirla acompañada de helado o nata liquida

 
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