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Recetas de cocina: Sopa de naranja con bizcocho de cacao, azahar y laurel

Receta: Sopa de naranja con bizcocho de cacao, azahar y laurel

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
bizcocho:
5 huevos,
30 gr. de cacao en polvo,
100 gr. de azucar,
15 gr. de harina de maiz,
1 dl. de aceite vegetal,
5/6 gotas de esencia de azahar,
Helado:
1/2 litro de leche,
1/2 litro de nata,
60 gr. de azucar,
7 hojas de laurel,
4 naranjas amargas o dulces con su parte blanca para que aporte su amargor.

Como prepararlo:

para el bizcocho: batir los huevos junto con el azucar hasta emulsionar. incorporar el aceite vegetal sin dejar de batir. mezclar el cacao junto con la harina de maiz e incorporarlo a las yemas. poner unas gotas de esencia de azahar. cocer en el horno a
180 c. durante
10-15 minutos. para el helado: Hervir la leche con el azucar, poner los hojas de laurel y dejar en infusion durante
24 horas en el frigorifico. pasar a la heladora y en el ultimo momento incorporar la nata. para la sopa de naranja: poner las naranjas en la termomix y agregar una hoja de gelatina. filtrar e introducir en el sifon. se le puede añadir una cucharada de azucar. presentacion: acompañar el postre con una hoja de laurel fresco y flor de azahar en la temporada. nota: si no se tiene termomix, se puede templar el zumo de naranja, remojar y disolver en ella la hoja de gelatina, añadir el azucar, remover y dejar enfriar un poco.
 
   
   
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