Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de lentejas y patata
Receta: Sopa de lentejas y patata
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de lentejas.
100 gramos de cebolla.
un diente de ajo.
400 gramos de patatas.
4 rebanadas de pan de sopa.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
una ramita de perejil.
sal y pimienta.
ponemos en remojo las lentejas la noche anterior.
pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en trozos reservandolas en un recipiente con agua.
pelamos y picamos en brounoisse picadito en cuadraditos pequeños la cebolla y el ajo.
cortamos el pan en dados.
en una cazuela con un poco de aceite sofreimos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y a continuacion agregamos las lentejas y cubrimos con agua.
dejamos que el conjunto cueza durante
60 minutos a fuego suave añadiendo agua fria si fuese necesario recordamos que vamos hacer una sopa por lo que debe quedar caldoso.
retiramos del fuego una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapures.
calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sarten y freimos los dados de pan.
espolvoreamos con el perejil las lentejas, ponemos a punto de sal y servimos de inmediato, acompañando con los dados de pan frito.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina