Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sopa de puerros
Receta: Sopa de puerros
Categoria: Sopas
Explicacion e ingredientes:
.
500 g de puerros,
100 g de arroz o pasta corta al gusto,
50 g de queso grana o parmesano rallado,
20 g de mantequilla,
1,5 l de caldo de carne,
2 patatas [papas] mas bien grandes,
1 cebolla,
1 cucharada de perejil picado,
1 pizca de nuez moscada,
pimienta recien molida

Como prepararlo:

picar la cebolla, incorporar el perejil y sofreirlos a fuego medio lento durante
3-4 minutos en una cazuela con la mantequilla; subir un poco el fuego, incorporar los puerros cortados en disquitos y las patatas peladas y cortadas en rodajas. despues de 3 minutos verter el caldo, aromatizar con nuez moscada y pimienta y cocer durante
1 hora y media, incorporando el arroz o la pasta
20 minutos antes de apagar el fuego. servir la sopa caliente, aliñada con el queso.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina