Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Sorbete de cuajada
Receta: Sorbete de cuajada
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
calorias:
384 por persona.
3 cuajadas de oveja,
6 cucharadas de azucar,
4 cucharadas de agua,
ralladura de limon.
para servirla:
4 tulipas,
1 terrina de grosellas rojas,
zumo de limon,
6 cucharadas de azucar,
menta fresca.

Como prepararlo:

disolver en un cazo el azucar en el agua, añadir la ralladura de medio limon y hervir
2 minutos. dejar enfriar. mezclar el almibar frio con las cuajadas moviendo con la cuchara de palo para que se unan bien y llenar la sorbetera. ponerla en marcha y esperar que se cuaje en helado. formar bolas y guardarlas en el congelador. al momento de servir, poner varias bolas dentro de cada tulipa y rociarlas con la salsa de grosellas, rodear de mas salsa, adornar con grosellas y menta fresca y acompañar de salsa caliente de grosellas en salsera. salsa de grosellas: desgranar las grosellas reservando unos racimos para adornar, rociarlas con zumo de limon y triturarlas con el azucar. colar.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina