Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Cordero con alubias
Receta: Cordero con alubias
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
para 6/8 personas:
1 pierna de cordero,
500 gr. de alubias cocidas,
6 cucharadas de tomate frito,
2 cucharadas de vinagre,
100 ml. de aceite de oliva,
1 vaso de caldo.
para el adobo:
1 cebolla picada,
1 zanahoria picada,
1 diente de ajo picado,
300 ml. de vino tinto,
2 cucharadas de vinagre,
laurel,
tomillo,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

frotar la pierna con el ajo y colocarla en un recipiente que no sea metalico. cubrirla con el vino, el vinagre, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el tomillo, sal y pimienta.
dejarla en adobo
24 horas dandole la vueltas de vez en cuando.escurrir la carne, dorarla en aceite de oliva. añadir el vaso de caldo, el liquido de la maceracion y
2 cucharadas de vinagre. sazonarlo con sal y dejarlo cocer a fuego suave durante
90 minutos.una vez cocida, se coloca la pierna de cordero en una fuente y se reserva al calor. pasar el jugo de la coccion por el colador, añadidle el sofrito de tomate y las alubias. dejarlo cocer
5 minutos mas.se sirve la pierna con las alubias y la salsa de tomate alrededor.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina