Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Crema de col
Receta: Crema de col
Categoria: Cremas
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de col.
50 gramos de apio.
50 gramos de cebolla.
100 gramos de patatas.
1 ramita de perejil o cebolllino picado.
medio litro de leche.
sal y pimienta.
4 cucharadas de aceite de oliva.

Como prepararlo:

cortamos toda la verdura en cortes comodos tipo juliana (tiras finas), porque luego todo el conjunto va a ir triturado y colado.
pochamos (cocinar a fuego lento y tapado con un poco de aceite de oliva), la cebolla junto con el apio.
cuando esten blandos la cebolla y el apio, agregamos la col y las patatas y rehogamos toda en la cazuela.
mojamos el conjunto con la leche y completamos con agua lo que falte hasta cubrir las verduras y patatas.
dejamos cocer a fuego moderado y con un hervor constante por espacio de 40 minutos.
comprobamos que todo este blandito y en ese momento trituramos con la batidora y colamos por el colador fino.
ponemos a punto de sal y pimienta y servimos con un poco de cebollino picado por encima.
si no disponemos de cebollino podemos utilizar perejil.
 
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