Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Empanadas de espinacas y ricota ligth
Receta: Empanadas de espinacas y ricota ligth
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
24 discos para empanadas
para el relleno
250g de ricota descremada
150g de queso de postre rallado o en cubos
100g de queso parmesano rallado
2 huevos a medio batir reservar un poco para pintar
2 atados de espinacas blanqueadas
1 pimiento morron asado pelado, sin semillas ni nervaduras
1 cebolla pequeña cortada al medio y luego en rodajas bien finas
25cc de aceite de oliva
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
picar el morron y las espinacas blanqueadas
en una sarten con aceite de oliva rehogar la cebolla
en un recipiente mezclar la ricotta, con el queso de postre, el morron picado, la espinaca, la cebolla, el queso parmesano y los huevos
condimentar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada
rellenar las empanadas, humedecer los bordes con agua, cerrar la masa apretando bien los bordes y hacer el repulgo
pintar con el resto de huevo reservado y hornear en horno bien caliente sobre placa aceitada hasta que la masa este dorada
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina