Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Endibias con roquefort
Receta: Endibias con roquefort
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
8 o
10 endivias
100 gr. de roquefort
200 gr. de nata liquida

Como prepararlo:

conviene que las endivias sean pequeñas, prietas, con las hojas blancas, puntas amarillas y que no esten abiertas ni verdosas. de noviembre a marzo es cuando estan mejor.
se limpian al chorro, sin dejar a remojo y se secan enseguida (para que no amarguen). se quita el tronco que sujeta las hojas. se deshojan con la mano y se ponen en una fuente.
en un cazo se pone la nata, el queso troceado y un poco de sal y se deja que el queso se funda y la nata se reduzca. todo a fuego muy lento.
se deja enfriar la salsa y se echa por encima de las endivias.
se pueden añadir tambien unas nueces en la salsa.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina