Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alubias rojas con chorizo primer plato
Receta: Alubias rojas con chorizo primer plato
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
alubias rojas,
1 cebolla,
4 dientes de ajo,
1 hoja de laurel,
1 pimiento choricero,
1 chorizo,
1 trozo de tocino de veta,
1 morcilla, ajo y perejil.,
vinagre,
sal,
aceite de oliva

Como prepararlo:

el dia anterior dejamos las alubias en remojo .
a la mañana siguiente, las ponemos a cocer en una cazuela con agua fría, una cebolla entera, tres dientes de ajo enteros con camisa, una hoja de laurel y un pimiento choricero.
al empezar no ponemos demasiada agua para que cuando empiecen a hervir podamos añadir varias veces agua fría para "asustarlas".
cuando están medio cocidas, añadimos un chorizo, un trozo de tocino de veta y una morcilla durita para que no se deshaga al cocer.
una vez ya cocidas, les añadimos un machacadito de ajo y perejil (poco), un chorrito de vinagre (sólo enseñárselo) y sal.
en una sartén colocamos aceite, un diente de ajo pelado y cuando esté frito, sin llegar a quemarse añadimos un poquito de pimentón y lo vertimos sobre las alubias, removemos un poquito y las dejamos a un lado hasta servirlas.
nota se pueden servir los tropiezos aparte
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina