Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Alubias salteadas
Receta: Alubias salteadas
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
300 grs. de alubias blancas
1 cebolleta
1 tomate
1 diente de ajo
100 grs. de jamon en taquitos
100 grs. de chorizo en taquitos
100 grs. de tocino curado
perejil picado
aceite para sofreir
sal al gusto
poner a cocer las alubias con el diente de ajo y sal, que habran estado puestas a remojo desde la vispera, a fuego muy suave para que no se rompan. una vez cocidas. escurrirlas y enfriarlas bajo el chorro de agua. en una sarten con un poco de aceite freir el jamon, el chorizo y el tocino. cuando esten dorados, añadir la cebolleta y el tomate finamente picado, rehogarlo y quitar parte de la grasa. despues, agregar las alubias, saltearlas a fuego fuerte y servirlas espolvoreadas de perejil.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina