Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Estofado de carne en calabaza
Receta: Estofado de carne en calabaza
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
1 calabaza de 2 kg
500 gr. de carne de buey en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 gr. de tomates triturados
1/2 cucharadita de oregano seco
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de azucar
1,5 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
4 patatas
2 mazorcas de maiz
6 mitades de melocoton en almibar
1 pizca de pimienta negra recien molida
aceite
sal.
cortar el tercio superior de la calabaza y eliminar las fibras y las semillas. ponerla en una fuente y hornearla durante
45 minutos. pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento finamente. pelar y cortar las patatas y las mazorcas por la mitad y en rodajas gruesas. calentar el aceite en una cazuela, freir los dados de carne y retirar. en el aceite sobrante, freir la cebolla, el ajo y el pimiento. agregar el tomate, el oregano, el laurel, el azucar, sal y pimienta. cocer un par de minutos y verter el caldo y el vino. incorporar la carne, tapar y cocer a fuego lento durante y hora y media. añadir las patatas y cocer durante
15 minutos. agregar el maiz y los melocotones y cocer
5 minutos mas. rellenar la calabaza con el estofado y servirlo caliente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina