Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Estofado de patatas y pulpo
Receta: Estofado de patatas y pulpo
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
1 pulpo de 2 kilos
600 gramos de patatas
1 cebolla
1 decilitro de aceite
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel.
1/2 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante.
ponemos a cocer media cebolla en una cazuela con agua a fuego fuerte
cuando empiece a hervir el agua, sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos rapido
repetimos esta operacion tres veces y despues dejamos hervir durante
15 minutos
pelamos las patatas y las cortamos en dados
añadimos las patatas en el cocido del pulpo
pinchamos el pulpo y las patatas y dejamos cocer todo durante
20 minutos
retiramos la olla del fuego y reservamos el pulpo y las patatas
en una sarten con aceite doramos los ajos picados, media cebolla y el laurel
retiramos del fuego y dejamos enfriar
agregamos a la salsa el pimenton dulce y una pizca de pimenton picante
cortamos el pulpo en rodajas y colocamos encima de las patatas
agregamos la salsa y servimos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina