Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Garbanzos con esparragos
Receta: Garbanzos con esparragos
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
500 grs. de garbanzos
1 kg de esparragos triguros
1 vaso de aceite de oliva virgen extra de la sierra de cadiz
2 ñoras
1 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 rebanada de pan
agua y sal
cocer los garbanzos durante
90 minutos, una vez hayan estado en remojo
12 horas
aparte, refreir en aeite el pan, los ajos pelados y la ñoras, sacandolo a un mortero para majarlo
en el mismo aceite rehogar el tomate, el pimiento y la cebolla, todo muy picado
limpiar los esparragos y cortarlos a trozos, usando solo las partes tiernas
unir los trozos de esparragos, el majado de ajo y el comino al refrito de tomate, rehogandolo todo una media hora. poner el laurel y un poco de agua y dejar cocer un cuarto de hora mas
incorporar los garbanzos cocidos, cubrir de agua y poner un poco de sal. cocer unos veinte minutos mas y rectificar de sal
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina