Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Gazpacho andaluz
Receta: Gazpacho andaluz
Categoria: Entradas
Explicacion e ingredientes:
8 personas.
2 kg. de tomates bien maduros,
1 pimiento,
1 taza de pan mojado,
1 pepino de tamaño medio,
2 ó
3 dientes de ajo,
8 cucharadas de aceite de oliva,
5 cucharadas de vinagre de jerez,
sal,
1 litro de agua.

Como prepararlo:

cortar los tomates por la mitad y ponerlos en un gran cuenco junto con los trozos de pan mojado.
añadir el pimiento y el pepino cortados y el ajo triturado. echar el aceite de oliva y el vinagre de jerez y un poco de sal.
añadir aprox.
1/2 litro de agua y dejar durante una hora para que tome aliño.
pasarlo por la batidora hasta obtener una sopa y echarle agua o vinagre al gusto.
se sirve frío y tambien se puede agregar guarnición, en pequeñas fuentes con dados de pan, pepino troceado, cebolla picada y huevo duro.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina