Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Helado de crema catalana
Receta: Helado de crema catalana
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
l. leche
4 yemas
1000 gr azucar 30 gr maicena
piel de limon
canela barra
300 gr nata montada
1 copa de licor de crema catalana
3 cucharadas soperas de azucar para quemar la crema

Como prepararlo:

hervir la leche con la canela y la piel de 1/2 limon.
batir las yemas con el azucar. deshacer la maicena en yemas mas el azucar e incorporar la leche colada.
acercar al fuego sin dejar de remover hasta que la crema espese pero sin que llegue a hervir. verter en una fuente plana, mejor de metal y dejar enfriar.
espolvorear con el azucar y quemar con la pala bien caliente.
montar la nata y mezclar con el licor. remover la crema troceando pequeño el caramelo e incorporar la nata,
colocar en cazuelitas de barro y congelar un minimo de 6 horas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina