Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Lomo de bacalao gratinado a la muselina de ajo
Receta: Lomo de bacalao gratinado a la muselina de ajo
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
4 trozos de bacalao de200 gr.
harina
aceite
para la salsa de tomate:
8 tomates
4 dientes de ajo
1 cebolla
4 pimientos del piquillo
sal
azucar para la muselina de ajo:
1 huevo
unas gotas de vinagre
1 diente de ajo picado sal

Como prepararlo:

en primer lugar se hara la salsa de tomate.
pochar los ajos y cebolla y seguidamente añadir los pimientos del piquillo, agregando finalmente los tomates cortados en cuartos. añadir sal y azucar y dejar cocer.
terminar la salsa pasando por la batidora y luego por el chino. reservar.
la muselina se elabora igual que una mayonesa, a la que añadiremos un diente de ajo con el huevo. pasamos las porciones de bacalao, previamente desaladas y sin piel, por harina y las freimos en aceite hasta que se doren.
se presenta individualmente, depositando sobre el plato salsa de tomate, encima de esta el trozo de bacalao y sobre el, la muselina de ajo.
finalmente, se gratina en el grill hasta que tome color.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina