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Recetas de cocina: Lomo de cerdo a la naranja
Receta: Lomo de cerdo a la naranja
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
600 g de lomo de cerdo fresco en un trozo
4 naranjas
100 g de cebolla
1 vaso de vino blanco seco o jerez
aceite, mantequilla
sal y pimienta blanca molida
1 ramita de apio.
calentamos
2 cucharadas de mantequilla y
3 cucharadas de aceite en un cazuela, rehogamos en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta
cuando este dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continue rehogandose
extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez
tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante
1 hora
retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente
pasamos por el colador chino la salsa del asado
cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio
servimos la salsa aparte
 
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