Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Merluza de palangre a la plancha sobre alcachofas asadas y su jugo
Receta: Merluza de palangre a la plancha sobre alcachofas asadas y su jugo
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
4 ud. merluza lomos de200 grs cada uno
8 ud. alcachofa
salsa americana
fondo oscuro
aceite de oliva
salaremos los cuatro lomos de merluza. en una sarten antiadherente pondremos un poco de aceite y cuando este bien caliente, colocaremos los lomos por la parte de la piel. una vez que este bien crujiente, les daremos la vuelta procurando que no se rompan. cuando esten a punto, procurando que nos queden un poco crudas, los reservaremos. en la misma sarten, una vez limpia, añadiremos dos cucharones de salsa americana junto con un cucharon de fondo oscuro y dejaremos reducir hasta la mitad. en ese momento añadiremos dos cucharadas de aceite de oliva virgen y la reduciremos hasta conseguir una salsa cortada. colocaremos las alcachofas en el centro del plato, encima los lomos de merluza y los naparemos con un poco de salsa
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina