Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pan de cebolla y oregano
Receta: Pan de cebolla y oregano
Categoria: Pan
Explicacion e ingredientes:
1 cebolla mediana
1 cucharadita de azucar
175 cc de leche o agua tibia
30 g de levadura
1 cucharada de aceite de oliva
40 g de manteca
500 g de harina 000
1 cucharadita de sal
1 cucharada de oregano.

Como prepararlo:

Pelar y cortar en rodajas la cebolla, procesarla junto con el azucar, la leche o agua y la levadura, dejar fermentar. mezclar con el aceite, la manteca a temperatura ambiente y la harina cernida con la sal, amasar y agregar la mitad del oregano. colocar en un bol enmantecado tapado y dejar leudar. cuando haya aumentado el doble de su volumen, desgasificar y darle forma de cilindro. colocar dentro de un molde de pan de 26 cm de largo y dejar leudar. Pincelar con leche, espolvorear con el resto de oregano y cocinar en horno caliente 30 a 35 minutos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina