Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pancitos de manteca
Receta: Pancitos de manteca
Categoria: Pan
Explicacion e ingredientes:
50 g. levadura prensada
1 cchta. azucar
1/2 tazas agua tibia
1 cch. harina
3/4 tazas leche tibia
80 g. manteca derretida
1 cch. sal
6 cch. azucar
1 kg. harina leudante

Como prepararlo:

esponja mezclar todos los ingredientes y batir hasta que se formen globitos en la superficie. tapar con un lienzo y dejar en lugar tibio hasta que la esponja suba
masa colocar en un bol la leche, el agua, la sal, el azucar y la manteca, agregar la esponja y mezclar con la mano abierta. agregar la harina de a poco hasta que se forme una masa que se desprenda de las paredes del bol. volcar la masa sobre la mesada y amasar hasta que quede lisa y elastica. colocar la masa en un bol y este sobre la boca de una cacerola con agua caliente sin que toque el bol. tapar y dejar que se duplique. Formar los panes y colocarlos en placas enmantecadas. cocinar en horno caliente hasta que esten dorados. Pintar con manteca derretida
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina