Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pastel de nueces bañado al chocolate
Receta: Pastel de nueces bañado al chocolate
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
150 gr. de nueces molidas
40 gr. de harina
3 huevos
100 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar cucharada de levadura
1 copa de ron
sal
para la cobertura:
100 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
nueces para decorar

Como prepararlo:

mezclar la mitad del azucar con las nueces molidas, en un cuenco batir el resto del azucar con la mantequilla ablandada, agregar las yemas de huevo una a una, y la mezcla de nueces con el azucar. tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal, añadirla a la masa, trabajar bien y agregar el ron, batir las claras a punto de nieve con un poco de sal e incorporarlas con cuidado a la masa.
engrasar un molde de pyrex con mantequilla, introducir en el microondas
7 minutos funcion microondas maxima potencia. derretir el chocolate junto con la mantequilla, introducir en el microondas
3 minutos funcion microondas maxima potencia, mezclar muy bien y cubrir el pastel, decorar con medias nueces.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina