Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pescado a la gallega
Receta: Pescado a la gallega
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
pescado de cocer de1 sola clase o de varias,
salsa de ajada receta,
1-2 cebollas,
patatas.

Como prepararlo:

cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en
4 en agua con sal. mientras, aparte en una sarten preparar la salsa de ajada. cuando casi esten las patatas añadir el pescado previamente salado y cocer unos minutos hasta que este en su punto. retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la coccion dejando solo una poca en el fondo y añadir el aceite con los ajos... meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos mas para que coja sabor.
trucos y consejos:
esta es una de las mas tipicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul. la merluza, rape y la raya estan exquisitas de esta manera.
en galicia los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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