Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pollo braseado con champiñon y pure de patatas
Receta: Pollo braseado con champiñon y pure de patatas
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
pollo 38 kg ajo, dientes
2 und
cebolla
3 kg zanahoria 0,50 kg tomate de hacer
1 kg vino blanco
1 l
harina floja 0,30 kg caldo de ave
1 l
champiñon
6 kg patata
2 kg leche esterilizada
5 l
margarina
1 kg
Como prepararlo:
pollo braseado con champiñon y pure de patatas braseado al horno ajo fileteado , cebolla paisana , zanahoria medias lunas finas, tomate de hacer trocearlo pequeño, champiñon cuartos, patatas rodajas de10 mm.
pollo flamear , eviscerar y bridar.
hacer caldo de ave , pochar condimentacion del pollo, saltear el champiñon.
elaboracion: salpimentar y dorar el pollo, en horno a
250c con las pechugas hacia arriba, hasta que este dorado por fuera pero crudo por dentro.
juntar con las verduras pochadas, añadir vino blanco y caldo pero sin que llegue a cubrir, dar la vuelta al pollo y volver a meter al horno
180chasta que este cocinado se tiene que separar la carne del hueso.
sacar y racionar en cuatro partes y colocarlos en una placa.
colar las verduras por un chino y echar en una media marmita , sobre las verduras añadir harina
35-40 gr x litro dejar cocinar en el fuego y echar el jugo desgrasado y caldo de ave hasta completar la cantidad necesaria, dejar hervir, pasar porturmix y chino, poner a punto de sal.
añadir los champiñones salteados sobre el pollo racionado, salsear y dejar hervir un poco el conjunto.
guarnicion: elaborar pure parmentier.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina