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Recetas de cocina: Pollo de caserio marinado y ahumado con ciruelas y guirlache de platano de canarias
Receta: Pollo de caserio marinado y ahumado con ciruelas y guirlache de platano de canarias
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
para el pollo marinado al limon:
pechugas hermosas de polla de caserio,
10 gr. de sal gorda,
1 cucharadita de azucar,
1 cucharadita de pimienta blanca,
1 cucharadita de granos de mostaza,
2 cl. de zumo de limon,
2 cl. de jerez seco amontillado. para las ciruelas maceradas:
4 ciruelas pasas,
1/4 de litro de agua,
2 cucharadas de azucar moreno,
una rama de canela,
una copa de jerez dulce pedro ximenez. para la vinagreta agri-dulce-picante:
1 dl. de aceite de oliva virgen,
una cucharada de zumo de limon,
1 cucharada de zumo de mandarina,
una cucharadita de pulpa de maracuya,
un pimiento de piquillo asado y picado,
media guindilla verde picante finamente picada,
una pizca de jengibre en polvo,
una pizca de azucar,
sal. para el guirlache de platano:
120 gr. de azucar,
2 platanos de canarias maduros,
30 gr. de almendras picadas,
30 gr. de avellanas picadas,
una cucharada de aceite de semillas. ademas:
unas hojas de espinacas escaldadas unos instantes con agua hirviendo y sal cortadas del tamaño que los trozos de pollo.

Como prepararlo:

para el pollo marinado al limon: escalopar las pechugas de pollo. mezclar en un bol el resto de los . untar con esta mezcla los escalopes de pollo por todos los lados. colocarlos en un plato cubierto con film. tener
3 o
4 horas en el frigorifico. transcurrido este tiempo, poner los escalopes marinados sobre una rejilla o barbacoa sin fuego, solo con cenizas con humo, ahumar unos instantes el pollo y reservar en sitio tibio. trocear los escalopes por la mitad. para las ciruelas maceradas: cocer las ciruelas en el agua con el azucar y la canela alrededor de8 minutos y escurrirlas. laminarlas quitando el hueso previamente y dejarlas una hora en maceracion en el oporto. para la vinagreta: batir en un bol los distintos jugos de frutas añadiendo poco a poco el aceite. agregar el resto de los , batir ligeramente y dejar en reposo una media hora. para el guirlache de platano: elaborar un caramelo rubio con el azucar. poner en el horno las almendras y avellanas sin llegar a tostarlas y pelar los platanos. triturar su pulpa hasta que quede una crema espesa. incorporar los frutos secos y la crema de platano al caramelo. verter el guirlache sobre una placa aceitada. cuando este frio y duro, triturar hasta reducir a polvo. final y presentacion: colocar en un costado del plato las laminas de pollo intercaladas con la ciruela y las de espinacas. disponer alrededor la vinagreta. espolvorear por encima el guirlache de platano triturado.
 
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