Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Potaje de lentejas con col
Receta: Potaje de lentejas con col
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de lentejas remojadas en agua,
1/4 de col,
1 cebolla,
3 patatas,
100 gr. de tocino,
2 zanahorias,
1 hoja de laurel,
1 cucharada de perejil picado,
2 dientes de ajo,
5 almendras,
1 tostada de pan,
1 cucharada de sal.

Como prepararlo:

poner las lentejas en una olla cubiertas de agua fria. pelar la cebolla y añadirla a la olla con el laurel y el tocino. llevar a ebullicion y cocer a fuego medio durante
1 hora. lavar la col y cortarla a tiras, pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas. agregar la verdura a las lentejas y dejar cocer durante
30 minutos mas. en un mortero, machacar los dientes de ajo pelados con las almendras y la tostada. verter la picada en la olla y cocer
15 minutos mas espolvorear con perejil antes de servir.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina