Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Rape mediterranea
Receta: Rape mediterranea
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
1.200 gr. de rape
18 almejas
50 gr. de alcaparras
medio tomate en trocitos
1 limon
20 gr. de mantequilla
un ramillete de perejil
sal
pimienta

Como prepararlo:

se corta el rape a rodajas, se le echa sal y pimienta y se pone en la plancha a fuego bastante caliente, tan solo vuelta y vuelta, de manera que no este muy hecho.
en una sarten aparte, hacemos una reduccion de mantequilla con las alcaparras y las almejas hasta que la mantequilla tenga color avellana. sobre el limon, cortado en finas rodajas, y el perejil se pone el rape.
se deja cocer durante
10 minutos.
es un plato de no complicada elaboracion, inspirado en la cocina tipica de esta parte del mediterraneo, pero dentro de la filosofia renovadora de la nueva cocina.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina