Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Atun con salsa de pimentones y alcaparras
Receta: Atun con salsa de pimentones y alcaparras
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
6 filetes de atun de 1 cm de grosor
3 limones
1/2 cucharadita de sal
aceite de oliva para freir a la plancha
para la salsa
3 pimentones rojos asados y picaditos
3 pimentones verdes asados y picaditos
12 aceitunas verdes picaditas
12 aceitunas negras picaditas
6 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras picaditas
2 cucharadas de perejil picadito
sal y pimienta al gusto
1. sazonar las rebanadas de atun con jugo de limon y sal. al momento de servir, se ponen a la plancha bien caliente con aceite de oliva y se cocinan por los dos lados hasta que esten listas
2. de la salsa para asar los pimentones, se lavan y se colocan en una plancha de hornear, se cubren con aceite de oliva y se hornean a
400 c por
45 minutos hasta que se arruguen. se sacan, se pelan, se les quita las semillas y se cortan en cuadritos. en una sarten con aceite de oliva se ponen a freir los ajos machacados
3. se agregan los pimentones picaditos, las alcaparras y las aceitunas picaditas. se les agrega sal y pimienta al gusto
y el perejil picadito
4. se sirve el atun prepara do a la plancha y a un lado, o por encima, un poco de la salsa caliente. se acompaña con papas horneadas con oregano o tomillo
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina