Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Salchicha fresca de cerdo
Receta: Salchicha fresca de cerdo
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
kg.:
magro de cerdo
1 kg papada de cerdo
1000 gr sal fina
24 gr sal nitrificante
2 gr pimienta blanca
3 gr nuez moscada
1 gr ajo en polvo
3 gr agua
100 m l
tripa de cerdo
28/30 madeja
1 und

Como prepararlo:

salchicha fresca de cerdo picar las carnes debidamente refrigeradas en la picadora con rejilla de 8.
mezclar toda la condimentacion con el agua y añadir esta mezcla a la carne picada.
amasar bien y dejar reposar
24 horas en camara frigorifica.
embutir en tripa de cerdo de 28/30 o en tripa de cordero de 19/21.
porcionar y enlazar.
dejar reposar un dia en camara colgadas.
nota: existen en el mercado preparados completos para la condimentacion de todo tipo de embutidos, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por kg.
de masa, se consiguen buenos resultados y con todas las garantias.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina