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Recetas de cocina: Sandwich caliente de hongos y champiñones
Receta: Sandwich caliente de hongos y champiñones
Categoria: Bocadillos
Explicacion e ingredientes:
para6 porciones:
12 unidades de masa para pastelitos,
1 cebolla,
200 gramos de champiñones,
200 gramos de girgolas,
50 gramos de hongos secos,
100 cc de vino blanco ,
200 cc de crema de leche,
1 cucharada de fecula de maiz,
1 cucharada de aceite mezcla,
1 yema,
2 cucharadas de leche sal,
pimienta y eneldo a gusto.

Como prepararlo:

poner a hidratar los hongos secos en agua tibia hasta que esten bien tiernos. separar las tapitas de masa, colocarlas en una asadera apenas aceitada. pincharlas levemente en el centro, pintarlas con yema diluida en leche y poner en el horno caliente aproximadamente
5 a
7 minutos hasta que esten doradas. retirar del horno y reservar en un lugar seco para entibiar. escurrir los hongos en remojo, cortarlos y reservar el agua. limpiar con un lienzo los hongos frescos y cortarlos gruesamente, pero guardando una relacion de tamaño para lograr una coccion mas pareja. picar muy finita la cebolla y rehogarla en aceite, agregar los hongos frescos y luego los hidratados. cocinar sin remover durante
5 minutos, incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol durante
2 minutos, retirar del fuego y agregar entonces la crema y el eneldo. volver al fuego, agregar la maicena diluida en
2 cucharadas de agua fria para espesar la salsa. dejar espesar y reducir, salpimentar a gusto y retirar del fuego.
armado: colocar en cada plato una tapita base de masa, poner el relleno caliente y tapar nuevamente con la otra tapita, decorando con una ramita de eneldo.
nota: el agua con la cual hidratamos los hongos se puede utilizar para disolver la maicena y reemplazar parte del vino o de la crema. debemos prestar atencion, ya que en el fondo del agua quedan sedimentos. si queremos realizar un plato mas economico podemos reemplazar algunos por champiñones y pollo cocido o vegetales de estacion. tambien para los amantes del pescado podemos sugerirles merluza y camarones o merluza y berenjenas o atun, arroz y vegetales.
 
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