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Menu para el Sabado, 19 de Abril del 2025
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensaladade lentejas Receta: Ensaladade lentejas
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
250 grs. de lentejas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde 1 cebolleta
1 latita de atun al natural
1 huevo duro
100 grs. de queso fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
sal y pimienta negra

Como prepararlo:

se hierven las lentejas en agua con sal, un chorro de aceite y una hojita de laurel. mientras, picamos fino el resto de ingredientes. cuando las lentejas esten cocidas, las retiramos y las enfriamos en un escurridor. retiramos el laurel.
en una sarten, ponemos la cebolleta, el pimiento rojo y el verde. lo ponemos a fuego fuerte, y en cuanto la cebolla se ponga transparente, lo regamos con un chorro de vinagre de jerez.
vertemos las lentejas en una fuente grande, añadimos el contenido de la sarten, el huevo duro, el queso fresco y el atun al natural.
sazonamos con sal, pimienta negra al gusto y aceite de oliva.

Tu segundo Plato
Carnes - Solomillo enrejado Receta: Solomillo enrejado
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
800 gr de solomillo en un trozo
1 latita de anchoas en aceite
3 lonchas de bacon
2 cucharadas de mostaza
4 lonchas de queso semicurado
200 gr de hojaldre congelado
1/4 l de salsa española

Como prepararlo:

el solomillo se corta a lo largo haciendo tres lomos. uno de los cortes se sazona con sal, se unta con mostaza y se cubre con el queso. se pone encima el lomo central del solomillo, presionando. se cubre con las anchoas y las lonchas de bacon. se pone encima el ultimo lomo de solomillo y se presiona ligeramente.
precalentar el horno a
200. atar el solomillo por tres sitios. el hojaldre se corta en tiras y se van colocando en el solomillo formando un enrejado. pintar con huevo batido. barnizar el solomillo en una fuente de horno y hacer unos
20 minutos. servir entero y con la salsa caliente en salsera aparte.

El postre de hoy
Postres - Peras elena Receta: Peras elena
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
pera almibar
10 mitades

Como prepararlo:

peras elena en primer lugar hacer una crema pastelera , cuando enfrie meter en mangas con boquilla pequeña rizada.
hacer discos de bizcocho plancha y emborracharlos de almibar.
colocar en boles los discos y encima de estos poner media pera quedando bien centrado.
con la ayuda de la manga disponer unos botones de crema alrededor de la pera.
para finalizar napar la pera con salsa de chocolate

 
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