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Menu para el Jueves, 23 de Enero del 2020
Entrantes o primer plato
Aperitivos - Bolitas de leche Receta: Bolitas de leche
Receta: Aperitivos
Ingredientes y forma de preparacion:
400 grs de azucar pulverizada
2 tazas de leche en polvo
1 lata de leche condensada de 397 grs
se une bien el azucar y la leche luego poco a poco con una paleta de madera se incorpora la leche condensada se mezcla bien, luego se forman unas pequeñas bolitas a las que se les pone
1 clavo de olor
listo estas bolitas se usan mucho en las fiestas infantiles son riquisimas y a los niños les encanta
el secreto esta en amasar muy bien
las bolitas se cofeccionan pequeñas para comerselas en una sola mordida

Tu segundo Plato
Pescados - Bacalao con pilpil de cebolla y pimiento Receta: Bacalao con pilpil de cebolla y pimiento
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
4 filetes de bacalao desalado de 200gr c/u
600 gr. de cebollas
1 cucharadita de azucar 400 gr. de pimientos rojos
300 gr. de pimientos verdes
1 hoja de laurel
200250 cc de fumet de pescado
sal
pimienta y harina. picada
1 diente de ajo
6 almendras crudas
perejil
1 cucharada de aceite.
asar ligeramente en el grill los pimientos untados con aceite para pelarlos con facilidad y, una vez pelados, cortarlos a trocitos regulares o a tiritas. laminar las cebollas y confitarlas sin color con un poco de aceite, sal y azucar. en su punto, triturarlas hasta obtener un pure fino, aligerarlo con fumet y despues colar. poner un hilo de aceite en una cazuela de barro y saltear unos momentos los pimientos, añadir la crema de cebolla y la hoja de laurel y cocer lentamente durante
15 o
20 minutos. comprobar el sazonamiento y la densidad de la salsa. mientras, secar bien el bacalao, enharinarlo ligeramente y freirlo en aceite bien caliente. pasarlo a la cazuela, tapar y continuar la coccion al horno unos minutos. picar en el mortero el ajo y las almendras toscamente, añadir el perejil picado y el aceite. mezclar bien y freir en una sarten pequeña. espolvorear con la picada los filetes de bacalao y mantener en el horno destapado unos minutos mas. retirar y servir en la misma cazuela. si se quiere evitar grasas, el bacalao lo podemos cocer en escalfado y despues incorporarlo a la salsa.

El postre de hoy
Postres - Galletas con pasas  y nueces Receta: Galletas con pasas y nueces
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
100 gr mantequilla
3/4 taza azucar
3 huevo
1 taza avena
2 taza harina cernida
3 cucharadita polvos de hornear
1/2 taza nueces picadas
1/2 taza pasas corinto
1/2 cucharadita vainilla extracto

Como prepararlo:

bata la mantequilla con el azucar, la vainilla y las yemas. añada la avena, la harina cernida con los polvos de hornear, luego incorpore suavemente las claras batidas a nieve. agregue las pasas y nueces, mezcle un poco y forme los montoncitos sobre la lata del horno enmantequillada. lleve a horno caliente durante
15 minutos aprox. retire y deje enfriar.

 
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