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Menu para el Miercoles, 22 de Enero del 2020
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada verde con naranja Receta: Ensalada verde con naranja
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
250 gr. de lechuga
1 hinojo
1 naranja
40 gr. de aceitunas negras
el jugo de 1/2 naranja
3 cucharadas de aceite
cebollin picadito
sal y pimienta.
separe las hojas de lechuga, lave, escurra bien y coloque en una ensaladera, añada el hinojo pelado, lavado y cortado en rodajas. pele la naranja y divida en gajos, se deshuesan las aceitunas y se cortan por la mitad. en un plato hondo se mezclan el jugo de naranja, sal y pimienta al gusto
, cebollin y aceite, se vierte sobre la ensaladera, se mezcla bien y se sirve

Tu segundo Plato
Carnes - Solomillo de cerdo negro relleno de Queso menorquin Receta: Solomillo de cerdo negro relleno de Queso menorquin
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
600 gr. solomillo de cerdo negro
200 gr. queso mahones curado
1 ud. redaño
romero
aceite
sal
pimienta negra
para la guarnicion
1 l. vino
tomillo
salsa española
1 kg. setas
limpiamos los solomillos y los cortamos en filetes. sazonar de sal y pimienta, ponerlos en la plancha a fuego fuerte poco hecho. cortamos el queso en lonchas finas y vamos intercalando una loncha de queso y una de solomillo, y asi sucesivamente. lo envolvemos en redaño y lo metemos en el horno fuerte, hasta que este dorado.
2 para la guarnicionreduccion de vino tinto con tomillo y un poco de salsa española. setas limpiar y saltear con un poco de aceite de oliva.
3 prepara cion de los higosponemos en el plato las setas, encima el solomillo, salseamos y ponemos una ramita de romero fresco.

El postre de hoy
Pasteles - Tarta de compota de manzana Receta: Tarta de compota de manzana
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
1 lamina de hojaldre
4 cuch. de compota de manzana
3 cuch. de crema pastelera
4 manzanas tipo reineta
150 g. de mermelada de albaricoque
Zumo de limon opcional

Como prepararlo:

extiende el hojaldre y cubre con el el fondo y los lados de un molde. Hornea hasta dorar, unos 1520 minutos a 175 grados. Para que no suba el hojaldre puedes cubrirlo con garbanzos. deja enfriar
extiende la compota, que habras aplastado con un tenedor, sobre el hojaldre. cubre con la crema pastelera y coloca encima las manzanas peladas, descorazonadas y partidas en gajos finos
vuelve a hornear a 175 grados durante 15 minutos aproximadamente
Por ultimo, extiende una capa de mermelada de albaricoque mezclala con zumo de limon si deseas darle mas brillo. desmolda y sirve. interesante forma de aprovechar la compota sobrante del dia anterior, que unida a otros ingredientes constituye un excelente pastel. todo lo que buscas para tu cocina aquí

 
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