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Recetas de cocina: Tarta de cuajada y platano

Receta: Tarta de cuajada y platano

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Categoria: Pasteles Imprimir
Explicacion e ingredientes:
3/4 l. de leche de oveja
30 galletas
100 gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina
unas gotas de cuajo
2 platanos
3 cucharadas de azucar
miel
nueces
agua
hojas de menta

Como prepararlo:

aplasta las galletas, añadeles la mantequilla fundida y mezcla bien con las manos. cubre el molde e introduce en el frigorifico hasta que endurezca, unos 15 minutos aproximadamente
Pela los platanos, corta uno en rodajas largas, ponlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvorea con 1 cucharada de azucar, gratina en el horno y reserva. corta el otro en rodajas redondas y cubre el fondo del molde
Pon a cocer la leche de oveja con 2 cucharadas de azucar. cuando empiece a hervir, apaga el fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fria. deja templar aproximadamente a 3
c y añade unas gotas del cuajo de farmacia un poco mas de lo indicado. mezcla bien y vierte sobre el molde e introduce en el frigorifico hasta que quede bien cuajado, aproximadamente 60 minutos
decora la tarta con las rodajas de platano gratinadas, las nueces picadas, unos hilos de miel y unas hojas de menta. tradicionalmente la cuajada era un producto elaborado por los pastores de la zona, que calentaban la leche a la que añadian el cuajo animal un trozo de estomago. actualmente y sobre todo por razones de higiene se usa el cuajo quimico, que no es otro que la misma bacteria que se encuentra en el natural pero criada y reproducida en laboratorio de venta en farmacias. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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