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Recetas de cocina: Calamares en salsa

Receta: Calamares en salsa

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 Kilo de calamares
1/4 Kilo de tomates
1/4 kilo de cebollas
1 pimiento mediano
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
1 clavo
2 grs. de pimienta negra
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de caldo, a ser posible de pescado
1/2 sobre de azafran
1 cucharadita de pimenton
6 ramitas de perejil
1/2 vaso de vino
sal
1/2 cucharilla de oregano
se limpian los calamares, se hacen ruedas de 1 o
1,5 cm
se lavan y se depositan en un caldero con agua suficiente para cubrirlos
la cebolla se pela, se lava, se parte en dos y se deposita en una ondilla. se abre el pimiento, se le quitan las semillas y las venas, se hace tiras gruesas y se agrega a la cebolla junto con la cabeza de ajos, sin la piel exterior y con un corte en el centro; todo esto se une a los calamares. el resto de los ingredientes , menos el oregano, se ponen en una ondilla se revuelven y se echan en el caldero de los calamares, que se dejara al fuego hasta que se vea, al pincharlos con el tenedor, que estan tiernos. un poco antes de retirarlos del fuego se les añade el oregano. se apartan y se sirven con papas sancochadas
 
   
   
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