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Recetas de cocina: Caldo oscuro sustancioso

Receta: Caldo oscuro sustancioso

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
cebolla
1 kg zanahoria 0,50 kg puerro
3 und
agua
2 m l
huesos
1 kg vino tinto
1 l
carne de vacuno mayor
3,50 kg
Como prepararlo:
caldo oscuro sustancioso meter en una placa al horno los huesos troceadosrodilla y caña preferentemente y dejar dorar unos
15 minutos.
pasado este tiempo añadir las verduras limpias y troceadas y dejar en el horno otros
15 minutos mas.
doramos en una sarten la carne limpia y troceada del zancarron.
poner los huesos, la verdura y el zancarron en un recipiente con el agua fria.
poner la placa en el fuego, quitar la grasa, añadir vino tinto y rascar con una varilla para despegar los jugos de la placa.
repetir la misma operacion con la sarten.
añadir los jugos resultantes en el recipiente anterior.
poner a fuego fuerte hasta que hierva y mantener a fuego muy bajo desespumando y asustando de vez en cuando un minimo de 8 horas.
colar y desgrasar .dejar reducir hasta obtener la intensidad del sabor deseado y clarificar el liquido resultante.
 
   
   
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