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Recetas de cocina: Carne al tannat

Receta: Carne al tannat

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de carne vacuna use nalga,
4 tazas de vino tannat,
aceite,
2 ramitas de tomillo,
1 cucharadita de pimienta negra,
1 morron rojo mediano cortado y sin semilla,
12 cebollitas chicas,
2 zanahorias,
1 cucharadita de oregano y tomates secos, unos cuantos, no los pese,
2 tazas de caldo,
harina.

Como prepararlo:

poner la carne cortada y desgrasada, en cubos a marinar en vino tannat, mas tomillo, pimienta, morron, cebollitas, zanahoria cortada en rodajitas, oregano y tomates secos. eso fue en la noche del sabado, cerca del mediodia del domingo, escurri la carne, se seco y la enharine. reservar el liquido de maceracion y las verduras. saltear la carne. agregar las verduras, el liquido de coccion y dos tazas de caldo. salar y cocinar a fuego bajo por una hora y media. retirar la olla del fuego, retirar la carne, reservarla. retirar las ramas de tomillo y las cebollitas. con el resto, licuar. volcar la carne, las cebollitas y el licuado en una olla. llevar a fuego, rectificar sal y pimienta. darle calor para servir luego en un plato, con las cebollitas, la salsa y pure de papas con perejil. en la copa, tannat, del bueno.
ahora, en la cena, volvi a recalentar la carne con su salsa y las cebollitas pero todo esto fue arriba de una polenta. sublime, mucho mejor que con pure.
 
   
   
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