Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Alcachofas con huevos escalfados

Receta: Alcachofas con huevos escalfados

E-mail
Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
16 alcachofas
4 huevos
1 loncha gruesa de jamon serrano
cebolla
1 vaso de vino blanco
limon
aceite de oliva
2 cucharadas de pan fresco rallado
mantequilla
1 ramo de perejil
sal

Como prepararlo:

en una cazuela se pone a hervir abundante agua a la que se añaden unas gotas de limon y se sazona con sal. se cortan los rabos de las alcachofas, se quitan las hojas feas de fuera y se les cortan las puntas.
se ponen a hervir y se tienen al fuego hasta que esten tiernas (unos
18 minutos). una vez hervidas, se sacan con la espumadera a una cazuela y se colocan boca arriba. se reserva el caldo de la coccion. se pone aceite en una sarten y se sofrie la cebolla muy picada, sin que llegue a tomar color. se le añade el jamon serrano, cortado en trozos, y se sofrie ligeramente. se espolvorea el pan rallado por encima y se mezcla. se añaden el caldo de la coccion de las alcachofas y el vino blanco, al tiempo que se remueve, hasta formar una salsa. se vierte esta salsa sobre las alcachofas hasta cubrirlas y se pone la cazuela a hervir suavemente.
se cascan los huevos de uno en uno en la salsa, intercalandolos con unas bolas de mantequilla. cuando los huevos esten ligeramente cuajados se espolvorea perejil picado sobre el conjunto y se apaga el fuego. se deja reposar un minuto y se sirve.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Coliflor con piñones gratinada Canelones de chorizo
Albondigas con arroz Arroz chaufa tres sabores
Espaguetis con especias Trucha a la albahaca

 

eXTReMe Tracker