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Recetas de cocina: Cocido castellano

Receta: Cocido castellano

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Categoria: Guisos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 gramos de garbanzos secos
1/2 kilo de carne de añojo
1 hueso de ternera
1 hueso de jamon rancio
1 chorizo de matanza
2 morcillas de matanza
200 gramos de tocino entrevelado
2 patatas
1 zanahoria
1 hoja de repollo col o berza
1 nabo
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
100 gramos de pasta de sopa fideos o
100 gramos de pan
verduras del tiempo acelgas, cardos o judias verdes
relleno
agua
150 gramos de pan de dos dias
perejil,
1 diente de ajo, sal
50 gramos de tocino y jamon picados
2 cucharadas soperas de aceite prepara cion los garbanzos estaran ya remojados desde la vispera. en un puchero mejor de barro y grande echaremos bastante agua y lo colocaremos sobre el fuego. cuando rompa a hervir añadiremos los garbanzos junto con la carne en un solo trozo, los huesos, la zanahoria y el nabo, ambos pelados y enteros, y la hoja de repollo para dar gusto. lo pondremos a hervir, espumandolo siempre que veamos que le sube la espuma. a mitad de su coccion no durara mas de 3 horas, y de forma que no se interrumpa, añadiremos las patatas peladas y troceadas, las morcillas, el chorizo y el tocino, todo entero y sin cortar, y la cabeza de ajos. echaremos sal
aparte prepara remos la verdura elegida cortandola muy menuda y cociendola en agua con sal
Haremos ahora el relleno con sus ingredientes de la siguiente forma desmigaremos el pan la miga en una taza honda y le echaremos los huevos batidos, el picado de tocino y jamon, sal, perejil y ajos picados, removiendo todo muy bien y formando una bola gorda que freiremos en aceite de forma que se dore por todos los lados. este relleno lo incorporaremos al puchero. ya hecho todo y los garbanzos tiernos, escurriremos el caldo procediendo a hervir en el los fideos o pan, elaborando una riquisima sopa que sirve de entrada al plato principal
para servir el cocido, presentaremos primero la sopa, despues la fuente de los garbanzos escurridos con las patatas y la verdura escurrida y rehogada en aceite y ajos y por ultimo la carne, morcillas, chorizo, tocino y relleno todo cortado a trozos
el cocido tradicional se consideraba un plato de menestrales y clase media, aunque hoy por su precio se acerque mas al bolsillo de los poderosos
 
   
   
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