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Recetas de cocina: Alcachofas glaseadas

Receta: Alcachofas glaseadas

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
6 fondos de alcachofa
300 gr. de agua mineral
50 gr. de aceite de girasol
3 gr. de sal
pimienta blanca molida
5 gr. de azucar
5 gr. de zumo de limon prepara cion prepara remos los fondos de alcachofa empezaremos cortando los tallos y desechando las primeras hojas. podemos pulir la base con el filo del cuchillo o con el dorso.
seguidamente cortaremos la mitad superior de las alcachofas, para poder limpiarlas por dentro.
con la cucharilla parisina, vaciaremos el interior de las alcachofas. Quitaremos la pelusa del corazon, ya que resulta muy aspera al paladar. de este modo podremos rellenar los fondos una vez estos esten cocidos.
el chef os recomienda rellenar los fondos con huevos poches o con cualquier otro plato que no sea muy fuerte. y nunca utilizar queso para acompañar las alcachofas, ya que estos dos ingredientes no son compatibles entre si.
guardaremos las alcachofas en agua con zumo de limon, para que no se ennegrezcan.
juntaremos en frio todos los ingredientes colocaremos los fondos de alcachofa boca abajo.
daremos fuego fuerte hasta llevar el prepara da a ebullicion. en el momento de que se levante el hervor, bajaremos el fuego al minimo para mantener una coccion mas suave durante un periodo de tiempo de 30 minutos.
sabremos que las alcachofas se han glaseado cuando apenas nos quede liquido.
por un lado escurriremos con mucho cuidado los fondos de alcachofa y por otro reservaremos el jugo de la coccion, que podemos utilizar para hacer un cordon a la hora de servir el plato.
 
   
   
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