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Recetas de cocina: Conejo casero con verduritas y setas estilo ornosa

Receta: Conejo casero con verduritas y setas estilo ornosa

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
dos conejos de un kilo aproximadamente cortados en
4 porciones cada uno,
250 gr. de niscalos, champiñones o setas de cardo cualquiera,
una cebolla grande pelada y cortadas en juliana,
ocho cebollitas pequeñas peladas,
tres zanahorias raspadas y cortadas en pedazos,
ocho coles de bruselas,
un pimiento del piquillo sin pepitas y cortado en trozos,
medio pimiento verde cortado en trozos,
dos tomates maduros pelados y cortados en cuadrados,
una berenjena cortada en cuadrados,
tres ajos pelados y picados,
300 cc de vino de jerez,
25 gr. de alcaparras,
350 cc. de aceite de oliva virgen,
un bote de tomate frito,
unas hojas de perejil picado,
Harina de trigo,
una pastilla de caldo de carne,
una cucharada sopera de pimenton dulce,
pimienta negra,
tomillo,
oregano.

Como prepararlo:

1 una vez limpios los conejos y cortados en
8 porciones cada uno y lavados, hay que adobarlos, con sal, pimienta negra molida, una cucharada de pimenton dulce, tomillo picado ,oregano picado, ajo picado y perejil picado y los dejamos reposar un en la nevera durante
12 horas.
2 pasar por harina las porciones de conejo y en una sarten con abundante aceite de oliva virgen muy caliente se frien, solo durante unos minutos para que adquieran cierta consistencia ,se doren y se reservan.
3 en la misma sarten y con aceite sobrante se sofrien la cebolla cortada en juliana, el pimiento morron cortado en trozos, el pimiento verde cortado en trozos, la berenjena cortada en dados, los tomates cortados en cuadrados, las zanahorias cortadas en trozos, las
8 cebollitas, las
8 coles de bruselas y las setas. aproximadamente
15 minutos a fuego fuerte.
4 una vez el sofrito terminado, lo ponemos en una cazuela grande de barro; le agregamos un bote de tomate frito y el conejo que tenemos reservado .desmenuzamos encima una pastilla de caldo de carne; le añadimos los
350 cc. de vino de jerez y ponemos a fuego fuerte durante
6 minutos .pasado este tiempo añadimos dos vasos de agua caliente, las alcaparras y dejamos cocer a fuego normal otros
30 minutos, procurando siempre que no se pegue en el fondo de la cazuela.
5 probamos de sal, añadimos otro vaso de agua si esta escaso de salsa , un chorro de aceite de oliva virgen y ponemos en el horno durante media hora mas y estara listo para servir. notas.- los higadillos del conejo se frien , se pasan por la batidora y se añaden a la salsa. un buen vino tinto para acompañar este plato y nos pondremos contentos como el pepe.
 
   
   
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