Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Crema catalana

Receta: Crema catalana

E-mail
Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 yemas de huevo
1 litro de leche
200 g de azucar
80 gramos de harina de maiz o
120 gramos de harina de trigo
piel de naranja
piel de limon
una rama de canela.
ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limon y la canela
por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azucar y la harina de maiz ayudandonos si es necesario con un poco de leche caliente
una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezas
ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espatula para que no se pegue la crema
cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar
de todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar ira espesando mas
una vez que haya reposado, la ponemos en una cazuelita de barro y la dejamos enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire durante
6 horas
al momento de servir quemamos la superficie, utilizando un montoncito de azucar que pondremos en la parte superior y que posteriormente gratinaremos en un horno con el grill encendido o con un soplete especial de cocina de este modo la crema no se calienta demasiado
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Camaron empanizado a la almendra Brocheta de pollo con salsa de mango y yogur
Bonito del norte estilo ornosa Atun con aceitunas
Hamburguesas de arro Pollo a la parrilla con salsa de soja

 

eXTReMe Tracker