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Recetas de cocina: Crema de lechuga con guisantes de guarnicion

Receta: Crema de lechuga con guisantes de guarnicion

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 lechuga.
1 cebolla.
1 puerro.
50 gramos de espinacas.
1 litro de agua.
100 gramos de guisantes congelados.
8 cucharadas de aceite de oliva.
12 aceitunas negras sin hueso.
4 puntas de esparragos blancos en conserva.
sal y pimienta.

Como prepararlo:

lavamos las espinacas, la lechuga y el puerro y troceamos de forma gruesa todas estas verduras.
en una cazuela calentamos el aceite de oliva y en el rehogamos la cebolla pelada y picada en juliana (tiras finas).
cuando este transparente la cebolla, añadimos la lechuga, el puerro y las espinacas.
rehogamos durante
2 minutos y mojamos con
1 litro de agua.
cocinamos a hervor suave y continuado durante
20 minutos.
añadimos un poco de sal y pimienta.
trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una crema fina y uniforme.
descongelamos los guisantes a temperatura ambiente.
si la crema queda demasiado espesa, se puede añadir un poquito de leche o de agua.
en el momento de servir, acompañamos cada plato con los guisantes crudos pero descongelados, una punta de esparragos blancos en conserva y unos trocitos de aceitunas negras sin hueso.
en el momento de servir en la mesa se añade un hilito de aceite de oliva virgen extra.
 
   
   
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